Apakah anda suka dengan yang dibakar? terus, suka dengan yang pedas-pedas? Disini nie tempatnya buat anda yang suka dengan Ayam Bakar Lada Hitam.
Langkah-langkahnya sebagai berikut:
Bahan :
1 ekor (800 gr) ayam
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 -2 sdt garam
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
± 500 ml air kelapa
- 1 sdm minyak goreng
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan bumbu kemudian , semir kulit ayam dengan madu,
Biarkan selama 30 menit di kulkas.
2.Ambil ayam dan semir dengan madu sekali lagi , perciki dengan air jeruk nipis .
3.Panggang kira-klira 30 menit , ambil dari panggangan dan taburi permukaan ayam dengan 1 sdm lada hitam.Perciki lagi dengan sisa air jeruk nipis, panggang lagi sampai matang , sebelum itu ambil air kaldu yang keluar saat di panggang , tampung airnya untuk membuat saus.
Membuat Saus ;
Bumbu :
kaldu , yg dari panggangan ayam tadi
1b sd gula pasir
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap ikan
3 siung bawang putih , di haluskan
Garam
Dan merica secukupnya
penyedap rasa
Tumis bawang hingga harum, lalu tambahkan kaldu dan bumbui dengan kecap manis, kecap ikan, gula pasir, merica ,penyedap, garam.Didihkan, dan angkat.
Tips Sehat:
- Agar ayam tidak terlalu berminyak setelah matang, buang kulit dan lapisan lemak yang melekat pada daging paha ayam.
Informasi Nutrisi:
Kalori: 139 Kalori
Protein: 14.02 gram
Lemak: 7.75 gram
Serat: 0.38 gram
Karbohidrat: 2.9 gram
Selamat Mencoba..!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar