Bahan:
1 ekor ayam kampung
3.500 ml kaldu
1 batang seledri, diikat
5 butir bawang merah, diiris tipis
1 cm kayumanis
3 butir cengkeh
1/8 sendok teh pala bubuk
2 cm jahe, dimemarkan
5 cm tebu
2 sendok makan garam
2 sendok makan kecap manis
Bumbu halus:
• 10 butir bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 150 gram kacang tanah sangrai
Pelengkap:
* Perkedel kentang
* Daun bawang, diiris halus
* Seledri, diiris halus
* Telur rebus, dipotong-potong
* Soun, direndam
* Jeruk nipis, diambil airnya
* Bawang goreng
Cara membuat:
* Rebus ayam, kaldu, seledri, bawang merah iris sampai ayam matang.
* Angkat lalu suwir-suwir.
* Rebus lagi kaldu lalu masukkan kayumanis, cengkeh, pala, jahe, dan tebu.
* Bubuhkan garam.
* Tumis bumbu halus sampai matang.
* Tuang ke dalam rebusan kaldu.
* Tambahkan kecap manis.
* Sajikan panas dengan pelengkap.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar