Makanan berbahan dasar kepiting memang selalu menggiurkan. Tentunya, masakan seperti kepiting saus tiram, kepiting saus Padang, atau kepiting asam manis sudah biasa kita dengar dan rasakan.
Lantas, bagaimana dengan gulai manis kepiting? Dibawah ini adalah bahan dan cara membuatnya.
Bahan:
3 ekor kepiting, bersihkan, kukus
1200 ml santan
4 bh cabai merah, belah memanjang
2 bh asam kandis
2 btg serai, memarkan
Minyak untuk menumis
Haluskan:
7 bh bawang merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sdt lada butir
1 sdt ketumbar
1½ sdt garam
Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
Tambahkan cabai merah, masak hingga layu.
Tuang santan, aduk-aduk agar tidak pecah, masak hingga mendidih.
Masukkan kepiting dan asam kandis.
Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
Untuk 3 orang
0 komentar:
Posting Komentar