Ayam Bakar Garang Asem

Resep ayam bakar garang asem ini dari ibuku, dan rasanya tidak kalah nikmatnya yang ada direstoran. Jelas lachh, kecap nomor 1!

BAHAN:
*1 ekor ayam kampung (di Sydney, aku menggunakan grain-fed chicken yang size-nya relative kecil dibandingkan ayam broiler), potong-potong menjadi 8 -10 bagian. Untuk gampangnya, aku biasa meminta bantuan sipenjual untuk memotongnya.
*550 ml air.

Bumbu, uleg halus :

* 8 buah bawang merah
* 4 buah bawang putih
* 2 cm kencur
* 1 sdt ketumbar
* 5 buah kemiri
* 2 cm jahe


Cara Membuat :

1. Potong dada ayam menjadi 10 potong, kukus.
2. Hati dan ampla potong-potong dan rebus.
3. Potong cabai merah, cabai hijau, blimbing wuluh dan tomat
4. Tumis bumbu halus, masukkan ayam, hati dan ampla.
5. Campurkan santan Kara, air, cabai, blimbing wuluh, tomat iris.
6. Bungkus dengan daun pisang yang dialasi plastik
7. Kukus 30 menit.

Dengan resep ini, semoga suami anda tambah lengket!!
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar