Tahu Telor Saus Kacang | RESEP MASAKAN INDONESIA

Tahu Tempe kan sudah tidak asing lagi dilingkup kita. Ntah dimasak oseng-oseng tahu tempe, gorengan tempe. Yang penting itu cara kita membuatnya jadi lebih beda dari resep-resep yang lain.

Bahan:

* 200 gram taoge
* 250 gram tahu, potong dadu 1 cm
* 3 buah telur, kocok
* 2 dl minyak goreng
* garam dan merica secukupnya

Saus kacang petis :

4 sdm kacang tanah goreng
2 siung bawang putih goreng
Cabe rawit sesuai selera
1 sdt gula merah atau pasir
garam secukupnya
1 sdm petis udang
100 ml air panas
2 sdm kecap manis

Bahan Pelengkap :

Taoge (direndam air mendidih sebentar supaya agak layu)
Daun seledri cincang (aku nggak pake krn nggak punya)
Bawang merah goreng untuk taburan
Lontong atau kentang rebus potong dadu

Cara membuat :

1. Taoge dibersihkan dan rebus sebentar dengan air panas.
2. Telur kocok dibubuhi garam dan merica, masukkan tahu kedalamnya.
3. Panaskan minyak sedikit dan goreng adonan tahu telur di wajan teflon hingga matang dan kering kecoklatan.

Selamat Sibuk ya..ya...ya
iYuuuk!!
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar