Kumpulan Resep Masakan Tradisional | Oseng-oseng Kerang

Kadang pengen kerang, tapi kalau musim kemarau susah dicarinya. Terpaksa beli kerang, memang agak mahal sich tapi yang namanya udah kepengen banget kagak bisa ditahan.

Bahan:

- 1 kg kerang

- 5 buah belimbing wuluh

- 3 buah cabai merah

- 5 buah cabai hijau

Bumbu:

- 3 buah bawang merah

- 2 siung bawang putih

- ½ ruas kunyit

- ½ ruas jahe

- Serai secukupnya

- 1 lembar daun salam

- Gula secukupnya

- Garam secukupnya

- Bumbu penyedap secukupnya

- Minyak goring secukupnya

- Santan dari 0,5 butir kelapa

Cara olah :
- Rebus daging kerang bersama beberapa buah arang selama 3 menit, tiriskan.
- Tumis bawang merah, bawang putih dengan bumbu sampai harum baunya.
- Masukkan cabai iris, tumis hingga layu.
- Masukkan kerang, semua cabe giling, gula, garam dan kecap dan air asam
- masak hingga bumbu meresap dan air mengering.
- Sajikan hangat

Tambahan(menurut selera) :
- dicampur dengan mie telur
- sama tumisan sawi
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar