Ayam Bakar Lada Hitam

Apakah anda suka dengan yang dibakar? terus, suka dengan yang pedas-pedas? Disini nie tempatnya buat anda yang suka dengan Ayam Bakar Lada Hitam.

Langkah-langkahnya sebagai berikut:
Bahan :
1 ekor (800 gr) ayam
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 -2 sdt garam
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
± 500 ml air kelapa
- 1 sdm minyak goreng

Cara membuat:

1. Lumuri ayam dengan bumbu kemudian , semir kulit ayam dengan madu,
Biarkan selama 30 menit di kulkas.

2.Ambil ayam dan semir dengan madu sekali lagi , perciki dengan air jeruk nipis .

3.Panggang kira-klira 30 menit , ambil dari panggangan dan taburi permukaan ayam dengan 1 sdm lada hitam.Perciki lagi dengan sisa air jeruk nipis, panggang lagi sampai matang , sebelum itu ambil air kaldu yang keluar saat di panggang , tampung airnya untuk membuat saus.

Membuat Saus ;

Bumbu :
kaldu , yg dari panggangan ayam tadi
1b sd gula pasir
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap ikan
3 siung bawang putih , di haluskan
Garam
Dan merica secukupnya
penyedap rasa
Tumis bawang hingga harum, lalu tambahkan kaldu dan bumbui dengan kecap manis, kecap ikan, gula pasir, merica ,penyedap, garam.Didihkan, dan angkat.

Tips Sehat:
- Agar ayam tidak terlalu berminyak setelah matang, buang kulit dan lapisan lemak yang melekat pada daging paha ayam.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 139 Kalori
Protein: 14.02 gram
Lemak: 7.75 gram
Serat: 0.38 gram
Karbohidrat: 2.9 gram

Selamat Mencoba..!
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar